Wednesday, November 3, 2010

Кофе Капучино

Вячеслав Попов



Считается, что кофе Капучино придумали в Италии. Кофе с молоком и корицей любят многие женщины. При приготовлении кофе Капучино используется много вариантов использования молока - использование вспененного паром молока, вспененных сливок или добавление мороженого. Сам кофе приготавливается точно так же, как для Эспрессо, но вливается уже в чашку с молочной пеной. Полученный напиток затем можно посыпать молотой корицей или мелкими крошками темного шоколада.

Вячеслав Попов

Понятно, что такой рецепт допускает огромное количество вариантов. Например, Вячеслав Попов использовал ванильное молоко для пены. А для любительниц кофе Капучино с корицей он же предложил насыпать на дно чашки немного коричневого тростникового сахара и подплавлять его. Такой кофе (кофе пить без сахара) на последних каплях становится сладким, внося разнообразие в вкусовые ощущения.

No comments:

Post a Comment