Saturday, September 7, 2019

Рецепт КОФК

Рецепт кофе


Этот рецепт был придуман Вячеславом Владимировичем Поповым давным-давно. Опубликован на сайте, которого сейчас нет. С сайта рецепт попал в рецептурные сборники и коллекции.

В жаркий 2010 год Вячеслава Попова не стало. В память о нем этот рецепт кофе.

"Разработал вариант приготовления кофе с долгим послевкусием. Для этого используется гуммиарабик, вишневая камедь или высококачественный пищевой желатин. Добавляется в небольшом количестве (жидкий, одна чайная ложка) в чашку перед приготовлением эспрессо в кофемашине или перед варкой - в турку. При приготовлении кофе с алкоголем (коньяк, джин) позволяет сохранить алкоголь и аромат в горячем напитке. Такой вариант особенно важен, если вы привыкли готовить кофе в турке. Процесс варки занимает продолжительное время и в обычных условиях часть аромата успевает улетучиться. Камедь или желатин позволяют сохранить больше ароматов."

Рецепт кофе


Вячеслав Попов
Вячеслав Попов

В принципе, ничего не мешает использовать эьль прием для любых друших рецептов кофе.

Рецепт кофе









No comments:

Post a Comment