Рецепт кофе
Этот рецепт был придуман Вячеславом Владимировичем Поповым давным-давно. Опубликован на сайте, которого сейчас нет. С сайта рецепт попал в рецептурные сборники и коллекции.
В жаркий 2010 год Вячеслава Попова не стало. В память о нем этот рецепт кофе.
"Разработал вариант приготовления кофе с долгим послевкусием. Для этого используется гуммиарабик, вишневая камедь или высококачественный пищевой желатин. Добавляется в небольшом количестве (жидкий, одна чайная ложка) в чашку перед приготовлением эспрессо в кофемашине или перед варкой - в турку. При приготовлении кофе с алкоголем (коньяк, джин) позволяет сохранить алкоголь и аромат в горячем напитке. Такой вариант особенно важен, если вы привыкли готовить кофе в турке. Процесс варки занимает продолжительное время и в обычных условиях часть аромата успевает улетучиться. Камедь или желатин позволяют сохранить больше ароматов."
Рецепт кофе
Вячеслав Попов |
В принципе, ничего не мешает использовать этот прием для любых других рецептов кофе.
Рецепт кофе
PS. А вы знаете, причем здесь "Ртищевсике ученые"?
No comments:
Post a Comment